大学科技园开展消防安全知识培训活动

2017年07月07日 18:06  点击:[]

为提高我校大学科技园的入驻项目(企业)的消防安全意识,增强抗击突发事件的能力,掌握逃生自救的方法,2017年7月5日下午大学科技园特邀河南消防协会驻洛阳办事处李岩教官在园内为入园项目(企业)进行“消防知识普及专题”培训,入驻项目(企业)的相关人员参加了培训。此次培训活动由校办产业管理处副处长高晓燕主持

李教官从消防法三级责任制、电器类火灾发生的原因及特点、消防安全常识及逃生自救技巧、各类消防灭火工具的使用方法与注意事项和消防“四个能力”等几个方面进行讲解,并结合国内外近期发生的重大火灾案例,配合相关图片与视频生动讲解消防安全知识。

随后,李教官实地演示并指导入驻项目(企业)亲身体验了灭火器、消防栓、消防水带、防毒面具、灭火毯等消防灭火工具的正确使用步骤。

通过此次培训活动,入驻项目(企业)人员了解了消防安全的重要性,增强了消防意识,提高了自我救护和科学逃生能力,为我校大学科技园的消防安全工作打下了坚实的基础。