下载中心
当前位置: 首页 >> 下载中心 >> 正文

《校办产业管理处2017年上半年工作计划要点》

2017年03月13日 16:45  点击:[]

一、进一步明确工作目标

“扩大经营性资产规模,扩大科技产业比重,提高经济效益,确保国有资产保值、增值”是2016年-2019年校办产业管理处的工作目标。通过大家的努力,争取三到五年资产规模扩大2-3倍;争取科技产业的数量和产值翻一番,搭建好科技成果转化平台,培养出更多的创新创业人才。

二、进一步提高工作能力

   结合学校和我处的实际情况,从以下五个途径实现工作能力的提高。

1.确保“两学一做”活动扎实有效的开展。只有提高认识,才能保证思想不掉队;在学校领导小组和机关党委的领导和指导下,认真落实每个环节的要求,提高全体人员的思想认识、政治觉悟、政策解读和解决复杂问题、难点问题的能力。

2.抓住向兄弟院校和兄弟单位学习的机会。在各自的分管工作中主动向国内和省内较好的学校学习;接待其他学校或单位来访时,在接受对方学习的同时变被动为主动的向来访单位学习。

3.结合工作内容和岗位职责,抓紧有目的的业务学习,积极参加业务培训和相关会议。

4.自我加压,通过查找自己的不足,针对不足之处有针对性的学习。

5.学习身边的人和事,吸取周围同事的优点,弥补自己的不足。促进团队和谐发展,提高工作能力。

三、抓实抓好学校下达的重点工作

★★1.推进大学科技园建设。加强大学科技园的服务体系、管理团队和导师团队建设,加速项目孵化、种子资金筹集。(完成时间11月)

负责人:高晓燕   责任部门:大学科技园管理中心

1)尽快完成第二批申请入园项目(企业)的审定。(3月10日前)

2)争取洛龙区政府对科技园的扶持资金200万元尽早到位。

3)省、市众创空间的申报。

4)省、市孵化器的申报。

5)省、市特殊项目或扶持政策的申报。加强对省、市各项政策的研究,注意信息的收集,充分了解创新、创业、项目孵化等方面的信息和政策。

★2.推进周山校区、西苑校区和景华校区闲置资源的有效开发利用。做好开发利用方案的论证制定工作,推进方案实施,有效开源节流,确保国有资源保值增值。(完成时间6月)

负责人:郭彦伟   责任部门:综合科

1)提高对此项工作的认识,主动思考,加强紧迫感。

2)与后勤管理处联系,尽快了解闲置资源的基本情况。

3)对闲置资源的招租进行充分的宣传,对有意承租的单位进行接洽。

4)提出开发利用方案,推进方案实施。

备注:标注★★者为学校重点督查督办工作。由责任部门在每个月末,总结工作进展情况并提交报告上报至学校。标注★者,由责任部门在规定“完成时限”的月末,总结工作进展情况并提交书面报告至学校。

四、抓紧抓好历史遗留问题多、环节复杂的难点工作

1.洛阳高新河科大育科技术发展中心涉及的所有业务。

负责人:高晓燕   责任部门:财务科大学科技园管理中心

2.科大驾校注销工作。

负责人:郭彦伟   责任部门:综合科

3.科大酒店注销工作。

负责人:郭彦伟   责任部门:财务科

4.科大旅行社涉及的相关业务。

  负责人:郭彦伟   责任部门:财务科

5.河南科大学生创业有限公司相关工作。

负责人:高晓燕   责任部门:财务科大学科技园管理中心

五、有序做好常规工作

1.财务管理和服务工作。做好给处内提供的财务服务和对有关联企业的服务。

2.做好科技型控(参)股企业的管理和监管。

3.做好非科技型控(参)股企业的管理和监管。

4.做好党建和支部工作。抓好党风廉政建设和支部建设。

5.做好校办产业管理处网页的更新维护和通知公告、新闻等的发布;完成大学科技园网站建设;做好各类文书的起草、分类,文件、通知的上传下达;做好会议的通知、安排、记录及会议服务。

6.校办企业法律顾问的聘用。确定法律顾问的职责范围,了解学校相关聘用程序,调研市场价格等。

7.加强经营性房产管理,开展公开招租试点工作,保证无安全事故发生。

8.确保劳动服务公司职工的收入和思想稳定,做好困难职工的安抚工作。

校办产业管理处

2017年2月24日

上一条:《河南科技大学2017年工作计划要点》 下一条:校办产业管理处处务会议制度

关闭

版权所有 ? 河南科技大学校办产业管理处 河南科技大学 地址:河南省洛阳市涧西区 邮编:471003