制度建设
当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 正文

《河南科技大学经营性房产管理办法》

2017年03月13日 16:27  点击:[]

河南科技大学文件

河科大办〔2016〕40号             签发人:李全安


关于印发《河南科技大学

经营性房产管理办法》的通知

校属各单位:

《河南科技大学经营性房产管理办法》已经2016109日校长办公会研究通过,现予印发,请遵照执行。

河南科技大学

20161024

河南科技大学经营性房产管理办法

2016年)

第一条 为规范学校经营性房产管理工作,提高经营性资产的经济效益,依据《教育部关于积极发展、规范管理高校科技产业的指导意见》(教技发〔20052号)、《商品房屋租赁管理办法》(住房和城乡建设部令第6,201121日起实行)和《洛阳市房屋租赁管理办法》(洛阳市人民政府令第31号、第72号、第110号)等有关文件精神和要求,结合学校经营性房产管理情况,特制订本办法。

第二条 经营性房产(产权属于学校)指按学校规划用于商业、办公和生产加工等经营活动的场所。学校所有经营性房产由河南科技大学资产经营有限责任公司(以下简称资产经营公司)统一经营管理。

第三条 除资产经营公司外,校属各单位不允许从事经营性房产的经营活动;现有经营性房产由资产经营公司负责,相关部门配合办理经营性用房的经营权和收益权的移交手续。

第四条 根据《河南科技大学新建工程校内验收管理暂行办法》(河科大政〔2008〕16号),资产经营公司参加后勤管理处组织的校内新建经营性房产验收工作,并与后勤管理处办理移交手续。

第五条 资产经营公司经营性房产管理职责如下:

(一)负责接收经营性房产并建立管理台账;

(二)负责确定经营性房产的项目及经营范围;

(三)负责管理具有房产出租经营资质的经营企业;

(四)负责经营性房产的财务管理、会计核算和利润上缴。

第六条经营性房产由资产经营公司独资或挂靠的、具有房产出租经营资质的企业经营,其职责如下:

(一)负责与社会相关部门的业务洽谈和办理;

(二)负责经营性房产的安全巡查和维修改造;

(三)负责签订租赁合同,催交租金和相关费用;

(四)规范管理承租者的经营活动。

第七条经营性房产要按照公开、公平、公正的原则面向社会公开招租。

第八条 竞租者须为法人资格的单位或年满18周岁以上具有完全民事行为能力的个人;不接受本校在职在岗教职工参与竞租。

第九条竞租者须缴纳招租保证金。竞租成功,在签《房屋租赁合同》(以下简称合同)前将招租保证金转为租赁履约保证金,直至合同解除后无息退还。

第十条经营性房产出租须签订相关房产租赁合同。合同文本格式由资产经营公司依据相关要求统一制定。合同期限为3-5年,租金一次缴纳一年

第十一条承租者在装修过程中不得破坏房屋结构,装修方案须由资产经营公司审核同意后方可实施。

第十二条房产维修

(一)资产经营公司负责房屋主体结构、室外供电系统、室外上下水管道自然损坏的维修并承担费用。

(二)承租期间房屋中设施损坏的,承租者应及时维修或更换,所需费用由承租者承担。

第十三条本办法自发布之日起实施,由资产经营公司负责解释。

河南科技大学校长办公室                 20161025日印发

河科大办〔2016〕40号.bmp

上一条:《河南科技大学科技园有限责任公司章程》 下一条:校办产业管理处处务会议制度

关闭

版权所有 ? 河南科技大学校办产业管理处 河南科技大学 地址:河南省洛阳市涧西区 邮编:471003