通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2019年个人述职述廉述学报告(高茂章)

2019年12月25日 15:44  点击:[]

    一年来,在校党委、校行政的领导下,在同志们的支持帮助下,较好地履行了岗位职责和廉政承诺,现述职如下:

    一、德

    自觉加强政治学习,提高思想觉悟。深入学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《习近平总书记视察河南重要讲话精神》《习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神》《党的十九届四中全会精神》等。精心筹备,细致认真的给全体党员上党课——《不忘初心,牢记使命-立足本职,做合格党员》。始终保持政治上的清醒和坚定,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持以人为本,自觉遵守法律法规和职业道德,尊重领导、团结同志、严以律己、热情待人。

    二、能

    熟悉和掌握国家的各项政策,较好地结合实际情况加以贯彻执行。坚持以人为本,充分发挥人的主观能动性和团队精神,共同完成复杂、繁重的工作任务。工作中,坚持靠前指挥,找准工作重点、难点,抓住主要矛盾,有的放矢地解决问题,化解矛盾,牢牢把握工作的主动权。做到工作有布置、有检查、有落实,将各项工作落到实处。

    三、勤

    保持饱满的工作热情,保持旺盛的工作激情,当学校工作需要时,能够以工作为重,将工作作为生活中最重要的一部分,全身心投入。面对工作中的矛盾不回避,大事难事勇担当。坚决支持副处长们的工作,积极给他们出谋划策,解决疑难问题。自觉遵守工作纪律,理清工作思路,理顺各类“条条块块”工作关系,营造了良好的工作环境。

    四、绩

    (一)挖掘潜力、强化管理,规范运营大学科技园

    1.一年来,通过多渠道主动宣传、积极引进等措施,在科技园注册企业14家,其中教工企业7家、学生企业5家、校友企业2家,涵盖了智能制造、材料工程、机械工程、信息技术、电子商务、生物技术、文化创意和新媒体等众多领域。

    2.邀请律师事务所、会计服务公司、知识产权公司等中介机构到科技园开展培训辅导,对入园企业(项目)进行了有关法律、知识产权、投融资等讲座、培训,共计11场(次)。同河南渡盈光电科技有限公司、河南森山电子科技有限公司一道,积极拓展融资渠道,获得社会资本投资82万元。

    3.带领大家多次讨论、修改后,制定下发了《河南科技大学·大学科技园在孵企业(项目)考核及奖惩管理办法(试行)》。

    4.指导参与了在孵企业(项目)总结表彰暨工作推进会。会议上报告了三年来科技园建设运营发展状况,规划了未来三年的发展理念、定位和目标。

    5.根据《国家众创空间备案暂行规定》和《河南省大学科技园认定申请报告》要求,组织科技园同志整理申报材料,经洛阳市科技局推荐,分别向省科技厅和科技部火炬中心申报了“省级大学科技园”和“国家级众创空间”。

    6.指导创建了“科研成果产业化推荐平台”和“科技园企业实践实习平台”。

    7.通过精心运营和倾力孵化,培育出一批在科技创新、科技服务等方面起到引领作用的优秀企业。河南森山电子科技有限公司通过河南省高新技术企业认定;河南简行能源科技有限公司等7家企业通过国家科技型中小企业评价;洛阳智胜龙邦生物科技有限公司在第五届全国“互联网+”创新创业大赛上获得铜奖;洛阳琳奔科技有限公司在第十四届 “挑战杯”比赛中获得河南省一等奖;目前在孵企业拥有自主知识产权44项。

    (二)加强经营性资产规范管理,提升校内商业服务功能

     1. 提质增效、规范管理,经济效益显著

    (1)安排人员协助资产评估事务所,对我校所有经营性用房租金价格进行了9次评估,实现了租金价格评估全覆盖。

    (2)组织人员对空置的经营性用房进行了公开招租。一年来,签订《房屋租赁合同》260余份,经营性用房出租率达到100%。

    (3)通过对省内15所高校经营性用房的租金价格实地调研:我校校内租金价格高出全省平均水平80.68%,校外租金价格高出全省平均水平21.84%。

    (4)2019年经营性用房租金收入达1150万元,确保了国有资产增值。

    2. 积极作为、挖潜资源,提升服务功能

    (1)指导校属企业“洛阳红彤彤文化科技有限公司”为学校第二次党代会、第九次教学工作会议、第二十届全国原子与分子物理学术会议、第十八届大学生篮球锦标赛等提供了文化策划、奖品设计和会议用品服务;全程参与“江浙沪”2019年校友年会,并提供了服装和会议用品服务。

    (2)对乾园商业街部分经营性用房的经营项目和范围进行了调整,更加合理、更受学生欢迎。

    (3)挖潜闲置资源,扩大经营面积336平方米,为学生的学习、生活提供了更加丰富、便利的服务。

    (三)强力推进校属企业体制改革

    1.贯彻落实《国务院办公厅关于高等学校所属企业体制改革的指导意见》(国办发[2018]42号)精神,带领大家先后完成了12家校属企业注销或股权处置。

    2.根据省财政厅、教育厅《关于做好河南省高校所属企业体制改革试点工作的通知》要求,多次召集专项工作会议,对13家校属企业进行了全面摸底排查,针对产权关系、资产状况、债权债务、人员情况等列出清单,依据摸底情况对每家企业制定了详细的体制改革方案。

    (四)充分发挥资产经营公司防火墙作用

    1.制定下发了《河南科技大学资产经营有限责任公司参股企业股权监督管理办法》。

    2.组织召开了五届一次董事会会议,会议通过了2018年资产经营公司工作报告和《河南科技大学大学科技园在孵企业(项目)考核及奖惩管理办法(试行)》等议题。

    3.参加了校属企业“深圳市华育昌国际科教开发有限公司”股东大会。

    4.参加了“洛阳科大越格数控机床有限公司”股东大会,完成了该公司2016-2017年度利润分配。

    (五)实现经营性用房安全零事故

    (1)联合洛阳市消防管理部门、保卫处,坚持对全校经营性用房消防安全零死角检查,健全消防安全设施,完善消防安全制度,坚决消除消防隐患。

    (2)定期对承租户进行消防安全知识教育、消防技能演练,提升承租户的消防安全意识和消防安全技能。

    (3)全年持续对经营性用房违规经营行为进行了全面彻底的检查与治理,确保了经营场所内的人身财产安全以及治安、食品安全。

    五、廉

    学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等,严格执行三重一大事项报告制度,坚持处务会议(总经理办公会议)集体决策制度;带领班子成员杜绝浮夸风、形象工程,克服困难,解决工作中的重点和难点问题,牢固树立正确的权力观和政绩观。

    回顾一年的工作,虽然取得了一些成绩,但离校党委和校行政的要求及个人的期望还有一定的差距。2020年我将加倍努力,认真学习、深入思考、勤奋工作,提高业务水平,确保学校产业工作的稳定和发展。


上一条:校办产业管理处/资产经营公司领导班子2019年工作总结 下一条:2016-2019年任期个人述职述廉述学报告(高茂章)

关闭

版权所有 ? 河南科技大学校办产业管理处 河南科技大学 地址:河南省洛阳市涧西区 邮编:471003