通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2019年个人述职述廉述学报告(郭彦伟)

2019年12月26日 17:09 郭彦伟 点击:[]

根据学校文件要求,现将我一年来在德、能、勤、绩、廉、学以及作风、党风廉政、综合治理与安全工作等方面的综合情况汇报如下:

一、强化学习,不断提升自己的思想境界和德行修养

积极参加学校及校办产业管理处组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真制定学习计划,加强对“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”书籍、资料的学习,通过读原著、学原文、悟原理,做好读书笔记,坚决不流于形式,不断提升自身的思想认识,真正做到入脑、入心;特别是通过观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”实况转播后,深深为我们祖国成立70年来取得的伟大胜利而自豪。我认为:只有共产主义理想信念坚定、心中有党、对党忠诚才能有牢固的思想基础,并下定决心今后一定要继续深入学习党的各种理论知识、方针、政策,强读强记,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学有所得、学有所悟;要增强党性立场和政治意识,要严守政治纪律,自觉与党中央保持高度一致,听党话、跟党走,不断提升道德修养,为党的事业奋斗终身。

二、迎难而上,努力提升自己的工作业务能力水平

一年来,针对工作中出现的新情况、新问题、新矛盾,通过和周边同事勠力同心,一起深入现场进行调研,开动脑筋、群策群力商议、探讨解决问题的办法,不断攻坚克难、砥砺前行,工作上越来越理顺、越来越得心应手,管理能力和业务水平在努力的工作实践中也得到了很大的提升。

三、勤恳工作,保质保量地完成各项工作

根据工作分工,我分管劳动服务公司、6家非科技型企业、近260户经营性用房的日常管理工作,任务量非常繁重,为加强对经营性用房消防安全、违规经营行为进行面彻底的检查与治理,为积极推动非科技型企业体制改革,我带领劳动服务公司、综合科全体员工克服困难、加班加点,确保了劳动服务公司员工们的工资、福利以及各种奖补贴及时发放;确保了经营场所内的消防安全、人身财产安全及治安、食品安全,实现了全年零事故的管理目标;教育服务中心、科大耐磨、科大旅行社顺利完成了体制改革工作。

四、努力拼搏,工作业绩令人满意

(一)根据学校公车改革要求,完成了育科中心2辆公车的拍卖和报废工作。

(二)联合洛阳市消防安全部门、学校保卫处,坚持对全校经营性用房消防安全零死角检查,定期对承租户进行消防安全知识教育及消防技能演练,提升承租户的消防安全意识和消防安全技能,健全消防安全设施,完善消防安全制度,坚决消除消防隐患。

(三)通过学校公开招标确定了河南尚德资产评估事务所,该公司按照业内行规分区域对全校所有经营性用房租金价格进行了9次评估,经营性用房的租金价格评估实现了全覆盖。

(四)为了保证经营性用房招租过程更加公开、公正、公平,学校招标确定了河南豫信招标有限责任公司为代理机构,对空置的经营性用房进行了公开招租。一年来,签订《房屋租赁合同》260余份,经营性用房出租率100%

(五)对郑州、开封、新乡等7个地市,河南大学、河南农业大学、河南师范大学、河南理工大学、河南工业大学等15所高校经营性用房的租金价格进行了调研,调研结果显示:我校校内租金价格高出全省平均水平80.68%,校外租金价格高出全省平均水平21.84%

(六)以经营“校名纪念品”为主业的学校参股企业“洛阳红彤彤文化科技有限公司”自4月份正式营业以来,为学校第二次党代会、第九次教学工作会议、第十八届学生篮球锦标赛等会议和活动提供了比赛策划、奖品设计和会议用品等服务,受到了领导和师生员工的好评。

(七)始终把做好劳动服务公司职工的思想稳定和基本利益保障放在首要位置,圆满完成安全稳定的目标,全年没有发生安全生产责任事故和人员上访等影响学校形象的事件。

(八)多策并举、开源节流,2019年经营性用房租金收入达1100万元,确保了国有资产保值、增值。

(九)完成经营性用房屋顶漏水、下水管道堵塞等25余项维修和改造。

五、自警自省,坚决杜绝违反廉政现象发生

光明磊落、坦荡无私是一名共产党员的光辉品质,也是干部需要永远锤炼的品质修养。我今后一定要认真处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,看淡个人进退得失,要行的端、走得正,坚决保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,慎独慎微,稳得住心神、管得住行为、守得住清白,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,廉洁自律、克己奉公,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做到知重负重、拼搏向上,全力以赴履行好岗位职责,决不辜负组织和领导对自己的信任和重托,为党和国家以及学校的发展贡献自己的聪明才智,生命不止,奋斗不息!

六、认清问题,制定并认真落实各项整改举措

(一)自身存在的问题

1.对党的政策的理解和把握还不够系统、全面,仅限于单位组织的集体学习,理论学习的自觉性、主动性不够,并未对“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”书籍资料进行认真、系统的学习、领悟,没有完全做到入脑、入心。

2.深入基层对校办产业工作调查、研究还不够频繁,对非科技型企业管理的能力不足,对经营性用房管理过程中矛盾突出问题的协调解决能力不足。

3.对于岗位的廉政风险点的认知、防控不到位,容易给滋生腐败留有空间,对身边同事的廉政教育、引导不够。

(二)今后的努力方向

1.认真制定学习计划,加强对“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”书籍、资料的学习,决不流于形式;要自觉加强党性修养,坚定共产主义理想信念,增强宗旨意识、政治意识、大局意识、责任意识,时刻与党中央保持高度一致,不断提高思想觉悟和综合素质,率先垂范。

2.通过自学、外出交流学习,不断提升自己的业务水平,提高工作效率和服务水平;对于工作中矛盾突出问题,要制订好预案,有条不紊、逐步推进,不退缩、不推诿,敢于担当。

3.进一步加强党风廉政建设,自觉遵守廉政准则,自觉抵制各种消极腐朽思想的侵蚀;认真梳理岗位所涉及廉政风险点,制定切实可行的防范措施;加强对身边同事的监督和引导,坚决杜绝违反廉政现象发生。

 

郭彦伟

20191225

 

上一条:2016-2019年任期个人述职述廉述学报告(高茂章) 下一条: 2016-2019年任期述职述廉述学报告(郭彦伟)

关闭

版权所有 ? 河南科技大学校办产业管理处 河南科技大学 地址:河南省洛阳市涧西区 邮编:471003