新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

校办产业管理处支部组织全体党员到洛阳博物馆参观学习

2019年06月18日 11:34  点击:[]

IMG_6257

为深化“两学一做”学习教育,感受千年华夏璀璨文明,增强党员文化自信,2019613日,我处支部组织全体党员到洛阳博物馆参观学习。

洛阳,负山抱河,钟灵毓秀,人杰地灵,王者之里。历史上先后有十三个朝代在此建都,前后延续1500余载。文道昌盛,物华天宝,地上地下留存着无数的文物宝藏。这些珍若拱璧的艺术品,凝聚着古老东方文化语境下的创造性和审美意识,承载着丰盈多姿的历史记忆,折射出千年帝都的荣光与辉煌。参观洛阳博物馆,可以从中感受到古都洛阳的历史文化博大精深,聆听华夏文明演进的千年足音。

在洛阳博物馆,大家目睹了从夏朝到清朝的东西文化的交融和碰撞,欣赏了无数璀璨的历史文化艺术珍品,使大家了解到了中国历史文化的博大精深,看到了古代人民的智慧结晶。洛阳博物馆是一座集文物收藏、科学研究、陈列展览、社会教育和文化交流于一体的综合性教育活动,到这里参观,既可以学习历史知识、了解历史进程、领略古代中国人民的智慧风采、感受古代科技对人民生活的影响、展望中国创造的未来。

参观结束后,各位党员仍然对馆内悠久的历史文物惊赞不已,纷纷表示,要始终坚持不忘初心,坚定理想信念,加强党性锤炼,结合新时代与时俱进,不断增强创新意识和创新精神,最大限度地发掘自己的创造潜能,践行党员长青,充分发挥党员先锋模范作用,在自己的岗位上敬业奉献。

上一条:​校办产业管理处组织观看新中国成立70周年阅兵仪式 下一条:我校大学科技园组织第八批入园项目评审会

关闭

版权所有 ? 河南科技大学校办产业管理处 河南科技大学 地址:河南省洛阳市涧西区 邮编:471003