制度建设
当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 正文

《河南科技大学·大学科技园在孵企业(项目)考核及奖惩管理办法(试行)》

2019年06月12日 15:37  点击:[]

河南科技大学资产经营有限责任公司文件

资经科〔201902

党委横线

关于印发《河南科技大学大学科技园

 在孵企业(项目)考核及奖惩管理办法(试行)》的通知

河南科技大学科技园有限责任公司:

   《河南科技大学·大学科技园在孵企业(项目)考核及奖惩管理办法(试行)》已经河南科技大学资产经营有限责任公司总经理办公会会议研究通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

            河南科技大学资产经营有限责任公司

                   201966

河南科技大学·大学科技园在孵企业(项目)考核及奖惩管理办法(试行)

第一章 总则

第一条 概述

为全面提升河南科技大学·大学科技园(以下简称大学科技园)的孵化能力,优化配置孵化资源,营造良好的科技创新环境,加强对在孵企业(项目)的管理,进一步调动在孵企业(项目)创新创业的主动性和积极性,促进在孵企业(项目)健康发展,参照省、市政府和学校相关奖励政策,结合大学科技园实际,面向大学科技园入孵企业(项目)特制订本办法。

第二章  绩效考核

第二条 考核内容

对入园在孵企业,采用量化计分的形式,从团队建设、经济指标、日常运营、科技成果、荣誉成绩、国内外交流六个方面进行考核,总分100分(详见附件:河南科技大学·大学科技园在孵企业考核表)。

第三条 企业提交考核材料

(一)营业执照;

(二)在编人员花名册;

(三)年度财务报表;

(四)研发经费投入明细表;

(五)获得投资及获得政府资金支持证明材料;

(六)经济合同;

(七)科技成果证书、科技成果转化证明材料;

(八)获得的荣誉材料,包括高新技术企业认定、科技型中小企业评价、软件产品(企业)认定及其他奖励证书;

(九)体现优秀业绩的相关材料。

第四条 考核结果

(一)考核结果分为:优秀、良好、合格与不合格。依据在孵企业考核成绩依次排名,优秀、良好两类考核结果按照5%35%的比例进行分配。考核成绩50分以下的为不合格。

(二)在孵企业符合以下条件中的一项,可直接认定为考核优秀(不占优秀指标):

1.通过国家高新技术企业认定。

2.累计获得天使投资或风险投资超过500万元。

3.营业收入超过1000万元。

4.被收购或在国内外资本市场挂牌、上市企业。

(三)考核优秀、良好的企业在大学科技园网站、公众号等媒体宣传报道。连续两年考核不合格企业予以清退。

第三章  奖惩措施

第五条  知识产权奖励

1.获得国家知识产权局授权的发明专利,具有相关证明文件且该企业为第一知识产权单位(专利权人),每项一次性奖励15000元。

2.获得国家知识产权局授权的实用新型专利,具有相关证明文件且该企业为第一知识产权单位(专利权人),每项一次性奖励2000元。

第六条  创新型企业奖励

1.对通过河南省高新技术企业认定管理工作领导小组高新技术企业认定的,一次性奖励50000元。

2.通过“国家科技型中小企业评价”的企业,一次性奖励10000元。

第七条  大赛奖励

对参加国家政府部门主办的综合性竞赛,获得一、二等奖的企业(项目),分别奖励3000元、2000元;对参加省级政府部门主办的综合性竞赛,获得一、二等奖的企业(项目),分别奖励2000元、1000元。同一竞赛项目多次参赛获奖者,按照最高奖项进行奖励。

第八条  年度考核优秀企业奖励

依据年度绩效考核结果,对考核优秀的在孵企业,一次性奖励10000元。

第九条  企业效益奖励

对年营业收入超过1000万元的企业,且具有会计师事务所审核的财务报表,一次性奖励50000元。

第十条  整改、劝退对象

1.对不服从管理,影响大学科技园运营秩序的企业(项目),有以下情形之一者,将予以劝诫并限期整改,对整改不合格者,下达劝退通知书,对拒不执行者采取强制措施,所造成的损失由该企业(项目)自行承担。

1)连续三个月或累计半年(6个月)未按时报送企业经营状况表;

2)不按要求提供相关材料(企业信息、经营状况和相关报表等)达三次;

3)不参加组织的培训、讲座等活动达三次;

4)不按规定交纳物业管理费及其它应交费用;

5)办公空间长期闲置,或利用该空间开展与创业研发无关业务;

6)有违法违规行为。

2.对僵尸企业、空壳企业和长期亏损、扭亏无望、不具备持续经营条件的企业,予以劝退。

第四章 组织及评定程序

第十一条 组织

在孵企业考核及在孵企业(项目)奖励评定由大学科技园负责组织实施,每年三月份进行。对企业(项目)的奖励最终由“大学科技园专家咨询委员会”评审确定。

第十二条 程序

1.考核程序。下发年度考核通知→企业提交考核材料→材料审核并查验原件→评分→反馈考核成绩→公布考核结果。

2.奖励评定程序。在孵企业(项目)提交奖励申请材料和证明材料→“大学科技园专家咨询委员会”评审评审结果公示对无异议的企业(项目)奖励。

第五章 其他

第十三条 附 则

1.本办法由河南科技大学科技园有限责任公司负责解释。

2.本办法自发布之日起施行。

河南科技大学资产经营有限责任公司          201966日印发

河科大发〔2017〕1号

附件1

河南科技大学·大学科技园在孵企业考核表

一级指标

二级指标

分值

详细说明

得 分

   

   

10分)

   

   

5

团队人员年平均规模10人(含10人)以上,得5分;69人,得4分;35人,得3分;3人以下,得2分。

   

   

5

本科学历3名(含3名)以上得2分;硕士学历1名加0.5分;博士学历1名加1分;最高5分。

   

   

25分)

   

   

8

年营业收入220万元(含20万元),得2分;超出20万元,每增加2万元加1分;最高8分。

纳 税 额

5

纳税额0.5万元得1,每增加0.5万元加1分,最高5分。

 

 

5

年投入研发经费15万元(含5万元),得2分;超出5万元,每增加1万元加1分;最高5分。

   

   

2

获得510万元(含10万元)投资,得1分;超出10万元,每增加5万元加1分;最高得2分。

   

资金支持

5

获得政府0.53万元(含3万元)资金支持,得3分;超出3万元,每增加1万元加1分;最高得5分。

   

       

20分)

   

   

5

全年出勤率达90%以上(含90%),得5分;80%以上(含80%),得4分;70%以上(含70%)得3分;60%以上(含60%)得2分;50%以上(含50%)得1分;50%以下不得分。

   

   

4

积极参加园区组织和举办的各类活动,缺勤1次扣1分;缺勤2次扣3分;缺勤3次扣为0分。

   

规章制度

3

遵守各项规章制度,且年度无违法、违规事故,得3分。

   

   

8

积极配合大学科技园统计数据报送,缺1次扣2分;缺2次扣5分;缺3次扣为0分。

   

   

20分)

   

   

20

获授权的发明专利、植物新品种、国家级农作物品种、国家新药、国家一级中药保护品种、集成电路布图设计专有权1项,得10分;实用新型专利1项得6分;外观设计、软件著作权1项得4分;最高得20分。

   

   

成果转化1项,得20分,最高20分。

   

   

20分)

   

   

5

获得国家级一等奖得5分,二等奖得4分;省级一等奖得4分,省级二等奖得3分;市级一等奖得3分,市级二等奖得2分;同一竞赛项目多次参赛获奖,按照最高级别奖计分。

科技中小

企业评价

15

通过国家科技型中小企业评价得15分。

国内外交流

5分)

国内

5

参加国内交流活动1次得 1分;国际交流得1次得5分;最高得5分。

国外

说明:

1.政府资金支持包括政府奖励资金、扶持资金等。

2.获得投资是指获得天使投资和风险投资等。

3.成果转化是指以所属权为入驻企业的科技成果进行许可、转让及作价投资等。

下一条:《河南科技大学·大学科技园财政专项扶持资金管理办法(修订)》

关闭

版权所有 ? 河南科技大学校办产业管理处 河南科技大学 地址:河南省洛阳市涧西区 邮编:471003